Ужесточение ограничений из-за COVID-19 в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о введении в стране новых ограничений на фоне пандемии коронавируса, сообщила 19 августа газета Hürriyet.

Так, невакцинированные граждане смогут отправляться в дальние поездки, посещать концерты и кинотеатры только при наличии ПЦР-теста с отрицательным результатом на COVID-19. Кроме того, регулярное тестирование на коронавирус вводится в сфере образования.

«Мы попросим непривитых студентов и сотрудников университетов регулярно сдавать ПЦР-тесты. Мы также введем обязательное тестирование для перелетов, междугородних поездок, а также для входа в кинотеатры и на концерты», — отметил Эрдоган.

По его словам, с началом учебного года в Турции невакцинированные сотрудники школ обязаны будут делать ПЦР-тест минимум дважды в неделю.

19 июля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что власти республики не исключают закрытие страны для иностранных туристов в случае роста распространения штамма коронавируса «Дельта».

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Турции на сегодняшний день выявлено 6 157 772 случая коронавируса, скончался 53 891 человек, выздоровели 5 666 562 пациента.

Источник: www.iz.ru

Фото: www.profile.ru

1+
Поделиться:

Добавить комментарий