Объявлен отчёт Fitch Ratings: кредитный рейтинг Измира вновь на высоте

Мэр Измира Тунч Сойер объявил, что по итогам последней оценки, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный национальный кредитный рейтинг муниципалитета на высшем уровне AAA. Выступая на заседании совета, на котором обсуждались отчёты о проделанной работе, Сойер сказал: «Это очень ценное заявление, демонстрирующее международное доверие к городской администрации. Оно подняло нам настроение и укрепило дух, показало, что мы на правильном пути, стало причиной гордости».

На второй сессии муниципального совета Измира в июле были обсуждены и приняты большинством голосов окончательные отчёты муниципалитета и Главного Управления ESHOT за 2019 финансовый год. В своём выступлении на этом заседании совета, мэр муниципалитета Измира Тунч Сойер сказал: «Это очень ценное заявление, демонстрирующее  международное доверие к городской администрации. Оно подняло нам настроение и укрепило дух, показало, что мы на правильном пути, стало причиной гордости».

Плохое руководство

Во время 9-ти часовой встречи с администрацией İZSU, в ответ на критику оппозиции, Сойер сделал ставку на искренность. Добавив, что никто не имеет права подвергать сомнению вероисповедания и патриотические чувства другого, Сойер сказал:

«Производительность должна быть главным критерием для оценки работы. Политика, не обоснованная на производительности, не принесёт никакой пользы. В этой стране никто не имеет права подвергать сомнению религиозные убеждения и патриотические чувства других. Каждый человек, живущий на этой земле, столь же националистичен, патриотичен и религиозен, как и любой другой. Мы не сможем договориться если будем ставить под сомнение искренность друг друга. В 1960-х национальный доход на душу населения в Турции составлял 2-3 тысячи долларов. Так продолжалось до 1990-х. За последние 30 лет мы подняли эту оценку до уровня 9 тысяч долларов. Другими словами, доход на душу населения вырос с 2-3 тысяч долларов до 9 тысяч за 60 лет. Что произошло в мире за 60 лет? В Южной Корее доход на душу населения достиг отметки более 40 тысяч, страны восточного блока тоже впереди нас. Болгария опередила нас. Я и не говорю о скандинавских странах. Что случилось? Засуха? Катастрофа? Нет. Это результаты плохого руководства. Причиной такого руководства является разделение людей на группы. Потому для увековечивания своей власти другая группа людей представляется как инакомыслящая, чужая. Вот почему мы растрачиваем свои ресурсы и не можем улучшить свои экономические показатели».

Fitch Ratings (полное наименование – Fitch Ratings Inc.) – американская корпорация, известная в основном как рейтинговое агенство. Главная задача — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Кредитный рейтинт Муниципалитета ААА

Мэр Тунч Сойер подчеркнул, что он хотел бы первым поделиться этим радостным для Измира известием с членами парламента и заявил, что муниципалитет Измира сохранил рейтинг AAA, самую высокую оценку, присвоенную международным рейтинговым агентством Fitch Ratings. Добавив, что это очень хорошее событие для Измира, Тунч Сойер сказал: «Это очень ценное заявление, которое демонстрирует международное доверие к городской администрации. Оно подняло нам настроение и укрепило дух, показало, что мы на правильном пути, стало причиной гордости. Объявлен список 500 крупнейших промышленных предприятий Турции. Стамбул лидирует в этом списке по количеству компаний с отметкой в 193 фирмы, Измир же занял второе место с 62 предприятиями. Я хотел бы поблагодарить наших промышленников, которые внесли большой вклад в этот успех».

Инвестиции в мегапроекты продолжаются

Заявив, что, несмотря на пандемию, муниципалитет Измира успешно и безостановочно продолжает реализацию такого трудоёмкого и важного проекта, как строительство ветки метро Нарлыдере, мэр Сойер добавил: «Метро Нарлыдере будет запущено в обещанную дату. И будет достойно Измира». Добавив, что тендер на строительство ветки трамвая Чили будет проведён 28 июля, и что подготовка к международному тендерному процессу для ветки метро в Будже завершена, Сойер заявил: «Осуществив тендеры на завершение проектов туннеля и виадука в Будже, мы продолжим наши работы. Завершение этих проектов запланировано на начало 2023 года ».

Морские рейсы из порта Алсанджака в Мидили (Лесбос)

Сойер сказал, что до 23 июля в транспортный парк Измира будет добавлено 83 новых автобуса. Тендерные процессы на закупку ещё 304 автобусов завершены и начата фаза составления договора. Заявив, что работы над поиском подходящих электрических автобусов продолжаются, он добавил: «На данный момент общая протяженность велосипедных путей города составляет 67 километров. Мы увеличим эту цифру до 107 километров. Мы увеличим морские перевозки, скоро у города будет ещё один новый паром. Работы над запуском морского такси продолжаются. Будут новые пирсы. В конце месяца будут запущены рейсы из порта Алсанджак в Мидилли (Лесбос)».

Работа Измирского муниципалитета

Сойер сказал, что за прошедший период финансового года по городу было уложено 1 миллион 750 тысяч тонн асфальта и 1 миллион 217 тысяч квадратных метров брусчатки, отремонтировано 3 миллиона 99 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Подчеркнув, что за этот период также было проложено 7 километров новых дорог, проводятся работы над подземными и надземными пешеходными переходами, создано 1300 мест для  парковки автомобилей, мэр Тунч Сойер сказал, что реализация нового проекта по улучшению общественного транспорта, Народный Транспорт, является важной вехой в этой сфере, и что завершение строительства здания оперы запланировано на февраль 2023 года. По словам мэра, единственная Муниципальная больница города, больница Эшрефпаша, с бюджетом в 70 миллионов турецких лир выполняет важную миссию в сфере здравоохранения.

Крупнейший завод Турции

Предоставив информацию о других проектах и работах, отмеченных в годовых отчетах, Сойер сказал:

«9 из 20 запланированных Сказочных Домов открыли свои двери. Про хранилище твердых отходов в Хармандалы говорилось, что «98 процентов было построено за годы мэрства Азиза Коджаоглу». Для выработки электроэнергии было проложено 70 километров газопровода и дренажа. 50 километров из них были проведены после апреля 2019 года. Установка и ввод в эксплуатацию 14 газовых двигателей также приходится на период после апреля 2019 года. Центр стерилизации медицинских отходов был открыт 16 марта. Это крупнейший в Турции производственный объект в своей сфере. Что касается обработки мусора, мы приняли решение открыть мусороперерабатывающие предприятия в четырех разных локациях. 80 процентов работ над постройкой завода в Одемише завершено и он скоро будет сдан в эксплуатацию. Тендер на завод в Бергаме был осуществлён в марте 2019 года, контракт был подписан 15 августа. Здесь будет производиться 4 Мегаватта электроэнергии. Тендер на строительство объекта по переработке твердых отходов в Мендересе был завершён 6 марта 2020 года. Для нас очень важны эти электростанции. Станция в Хармандалы производит большое количество возобновляемой энергии. Это электричество вырабатывается из мусора. С моделью «построй-эксплуатируй-передай», за счёт станции также пополняется муниципальный бюджет».

Будет произведено 6 миллионов 750 тысяч кВтч энергии

Отметив, что в городе имеется 16 пунктов вывоза отходов и запланировано строительство ещё трёх, Сойер сказал, что объект в Киник находится на стадии завершения. «Тендер на станцию в Одемише был проведен после марта 2019 года, строительные работы продолжаются. В Тире продолжаются работы по разрешению юридических вопросов. Был проведен анализ солнечных электростанций (СЭС). Установленная на территории центра технического обслуживания в Гедизе СЭС, мощностью в 835 кВт, вырабатывает около 1 миллиона 260 тысяч кВтч энергии. На территории автовокзала Адатепе будет вырабатываться 1 миллион 675 тысяч кВтч энергии, для строительства Аташехирской СЭС, которая будет производить 1 миллион 550 тысяч кВтч электроэнергии ожидается разрешение TEDAŞ. Когда эти объекты будут введены в эксплуатацию, общая установленная мощность составит 4,5 Мегаватта, и ежегодно будет производиться 6 миллионов 750 тысяч кВтч энергии ».

Площадь зеленых насаждений вырастет до 30 кв. м на человека

Сойер добавил, что работы в зоне отдыха Бехчет-Уз и Апельсиновой долине продолжаются. «Ещё 2 миллиона 500 тысяч квадратных метров зелёных насаждений в Измире не мечта, мы делаем это постепенно, шаг за шагом. Площадь зелёных насаждений на душу населения в Измире увеличится с 16 квадратных метров до 30 квадратных метров. Работы по восстановлению леса и облесению продолжаются, общая площадь отделённая на создание парков и озеленение составляет 748 тысяч квадратных метров”, – сказал Сойер.

Мэр также затронул тему городского преобразования: «В 2020 году мы запланировали подготовить к сдаче 619 домов. Также, в 2020 году 4925 домов были подготовлены для проведения тендера на строительство, и сегодня в Орнеккёе был проведён тендер второй фазы строительства с участием не одной фирмы. Мы презентовали модель городского преобразования в Измире представителям Всемирного Банка во время встречи в январе, и они были заинтересованы в сотрудничестве, предложив нам финансовую поддержку».

Почему нам не дают строительство электростанции?

Добавив, что заявления о всесторонней поддержке со стороны правительства не отражают правду, Сойер продолжил: «Мы приняли участие в тендере на строительство электростанции. Мы выиграли тендер, предложив 35 млн. турецких лир. Но нам не дали этот проект. Кроме нас в тендере никто не принимал участия. Почему нам не дали тендер? Мы обратились с этим вопросом к нашему президенту, к министру, но ничего не решилось. Символический центр Измира рушится. Мы восстановим его и создадим молодёжный центр. Мы ожидали, что правительство окажет нам финансовую поддержку. Кто-нибудь мне может это разъяснить. Они говорят: «Вы государственное учреждение». Не надо этого, не надо! Правительство не установило и рельса в проектах метро Измира».

Будем плавать в Измирском заливе

Коснувшись своего обещания сделать Измирский залив подходящим для плавания в течении трёх лет, Тунч Сойер подытожил свои слова следующим образом: « Мы отказались от создания циркуляционного канала. Для осуществления этого проекта необходимо разместить огромные насосы на входе в залив, прорыть канал, и установить ещё один насосный узел для циркуляции воды. Это опасное вмешательство в природный баланс. Главное не загрязнять. Мы построили 35 километров линий для дождевой воды в 2019 году, в 2020 году был объявлен тендер на строительство 26 километров линии дождевой воды в Будже, 17 км в Гюльтепе и 30 км в Борнове. Лишняя нагрузка на перерабатывающие заводы будет снижена, Залив будет пополняться чистой водой. С помощью каналов, которые будут построены в ближайшие годы, загрязнение залива будет в значительной степени предотвращено. Мы пришли к консенсусу и теперь готовы проводить работы по очистке рек Гедиз и Мелес совместно со всеми муниципалитетами, расположенными вдоль реки. В общем, мы будем плавать в заливе».

Азиз Махмудов

Источник: https://www.sozcu.com.tr/2020/ekonomi/fitch-ratingsin-son-raporu-aciklandi-izmirin-kredi-notu-zirvede-5937036

2+
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *