Ещё одна проблема, ожидающая Измир после землетрясения

Работы по сносу зданий, которые были серьезно повреждены в результате сильного землетрясения в Измире, продолжаются, но некоторые источники бьют тревогу – в городе недостаточно свалок и площадок для размещения образующегося строительного мусора.

Бекир Ардучлу, председатель Эгейского кооператива компаний, специализирующихся на проведении земельных работ, сказал: «Если не будут приняты меры, в ближайшие дни по всему Измиру вырастут горы строительных отходов. Люди начнут сбрасывать строительный мусор на ближайшие участки неиспользуемой земли. Мы рекомендуем организовать создание предприятий по переработке отходов в каждом районе».

По результатам оценки прочности зданий, проведенной после землетрясения силой в 6,6 баллов в Измире, здания, которые были признаны серьезно повреждёнными эвакуируются и сносятся. Работы по сносу зданий eщё продолжаются, а в городе недостаточно площадок для такого количества строительных отходов.

Фото из видео в статье: www.milliyet.com.tr

Заявив, что свалка в районе Кемальпаша является недостаточной и огласив необходимость строительства новых заводов по переработке отходов, Бекир Ардучлу сказал: “Главная катастрофа нагрянет после сноса этих зданий. Проснувшись утром, мы увидим груду обломков на всех неиспользуемых участках земли. Если не будет предпринято никаких действий, в ближайшие дни Измир утонет в завалах. Люди начнут сбрасывать строительный мусор на ближайшие участки неиспользуемой земли. Эта ситуация уже была кровоточащей раной. Выявлена гангрена, и её не остановить с помощью одних только обезболивающих. У нас серьезные разрушения. Проблемные здания будут снесены, но никто не знает, что делать с тем, что останется после этого».

Ардучлу заявил, что после землетрясения в Измире проблема свалок ещё раз встала на повестку дня: «У нас большие проблемы со свалками. В Кемальпаше была срочно выделена земля для отходов от сноса 50 построек. Мы знаем, что здесь, в завалах, есть и личные драгоценные вещи людей, пострадавших от землетрясения. Работы по поиску ценных предметов будут проводиться прокуратурой. Однако предстоит снести более 500 зданий. Для размещения этих отходов нет места. Мы провели встречи с представителями муниципалитета и главами районов по этому поводу. Отсутствие свалок до землетрясения в Измире было большой проблемой. После землетрясения эта проблема достигла критического уровня. Мы рекомендуем создать предприятия по переработке отходов в каждом районе. Необходимо вернуть эти материалы в экономику. В Измире нет предприятий по переработке отходов кроме одного – в Сеферихисаре; и даже оно утилизирует только обломки из бетона, тогда как в зданиях есть все виды материалов. На данный момент нет другого места для размещения строительного мусора, кроме свалки в Кемальпаше».

Азиз Махмудов

Источник: www.milliyet.com.tr

3+
Поделиться:

Добавить комментарий